2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(9)

发布日期:2019-06-20 来源:网络整理 浏览量:
  • 【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(9),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

    1、可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作( )

    A.编制设计任务书

    B.决定是否投资和如何投资该项目

    C.推荐最佳设计单位

    D.选择承包商

    答案:B

    2、初步设计文件深度的规定,下列何者不妥( )

    A.应符合已审定的设计方案

    B.能据以确定土地征用范围

    C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料

    D.应提供工程设计概算

    答案:C

    3、建筑策划的方法包括( )

    A.SD法

    B.抽象法

    C.解析法

    D.统计法

    答案:A

    4、城市修建性详细规划的文件主要包括( )。

    A.设计说明书,图纸

    B.规划说明书,图纸及附件

    C.规划说明书,图纸

    D.设计说明书,规划图纸

    答案:C

    5、帕提农神庙是古典建筑的代表性作品,它是由什么柱式组成的?

    A、多立克柱式

    B、爱奥尼柱式

    C、多立克柱式+爱奥尼柱式

    D、多立克柱式+科林斯柱式

    答案:C

    6、城市对外交通运输是由铁路、( )、水道、航空等设施构成。

    A、高速路

    B、公路

    C、长途汽车

    D、物流中心

    答案:B

    7、在国内,不属于在施工阶段建筑师参与的活动是:( )

    A.管理施工合同

    B.定期视察施工情况

    C.签发设计变更通知

    D.工程验收

    答案:A

    8、根据基本建设程序,在技资建设项目之前,首先应做的工作是以下哪一项( )

    A.进行实地考察,确定建设地点,做征地拆迁的准备工作

    B.提出项目建议书

    C.进行投资估算和资金筹措

    D.对项目进行初步设计

    答案:B

    9、我国的无梁殿最早出现于( )。

    A、汉代

    B、唐代

    C、五代

    D、明代

    答案:D

    10、下列说法中,不是项目建议书与可行性研究报告的区别的是( )

    A.研究任务不同

    B.基础资料和依据不同

    C.内容繁简和深浅程度不同

    D.服务的对象不同

最新新闻
热门新闻

中国健康世界网 All Rights Reserved 赣ICP备06006962号 邮箱:sheng6665588@gmail.com